峨眉山市市场监管局积极营造文明餐桌氛围

国内新闻 浏览(1517)

 河南市场监管网讯 ( 近日,为做好文明餐桌活动,营造良好宣传氛围,四川省峨眉山市市场监督管理局各餐饮服务单位均张贴了文明用餐标语,以提醒广大消费者注意节俭,文明用餐。

这些标语的内容有:“吃多少点多少,吃不完请打包”;“一粥一饭,当思来之不易”;“倒掉的是剩饭,流走的是血汗”等。

商家粘贴文明餐桌标语

“文明餐桌宣传标语,不能只停留在纸面上。我们从提高宣传标语的吸引力、餐饮服务质量上入手,变被动接受为主动参与。”该局副局长张云刚介绍,文明餐桌创建不能靠市场监管局唱独角戏,需要全民参与。据悉,该局对峨眉山市餐饮服务单位进行了全覆盖的宣传。各餐饮服务单位负责人将“文明餐桌活动”传达给员工,使他们了解该活动的内容、意义,再向消费者进行宣传,达到广泛宣传、深入宣传的目的和“一传十,十传百”的宣传效果。

记者了解到,该局还召开了餐饮服务单位食品安全培训会50余次,要求各单位严格按照食品安全法律法规要求开展经营活动。同时对各餐饮服务单位的营业执照及食品经营许可证或小餐饮备案证公示、健康体检证公示等情况进行检查,共计检查5000余家次,要求商家整改存在的问题,对违法违规行为进行立案查处。

通过多方努力,峨眉山市营造了“文明消费”、“节约用餐”的良好氛围,“文明餐桌”活动成为了广大人民群众茶余饭后的话题,不仅减少了不必要的粮食浪费,还得到了老百姓的肯定。(苟满枝 童霞 记者程伯全)

达到当天最大量

dafa888娱乐场